Uma boa opção de lanche da tarde, lanches rápidos para levar ao trabalho, faculdade ou até mesmo para comer em casa, é o sanduíche de atum. Por isso que hoje nós, do Brasil 123, vamos ensinar como fazer um sanduíche saudável com atum, pois além de gostoso é muito nutritivo.
Sabe-se que o atum é indicado para fazer uma dieta saudável. Pois entre outros nutrientes possui: ômega 3, que é bom para o coração; vitaminas do complexo B, vitamina C e zinco, que ajudam na circulação do sangue, age como antioxidante e aumenta o sistema imunológico.
Quais são os benefícios do atum para uma alimentação saudável?
O atum possui muitos benefícios e assim, contribui para uma alimentação equilibrada. Entre eles:
Beneficia o sistema cardiovascular
Com a presença do ômega 3, o atum favorece o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Suas funções no organismo são a redução dos níveis de colesterol, combatendo doenças tanto nas artérias como diretamente no coração, por favorecer os batimentos cardíacos normais. Além disso, o ômega 3 diminui a hipertensão, e em consequência, os riscos de AVC.
Dificulta a compulsão alimentar
O ômega 3 presente no atum, estimula a produção de leptina, aquela que se traduz em maior saciedade. Assim, equilibra o alimento ingerido com a vontade de comer. Além disso, o atum possui poucas calorias e gorduras.
Faz bem para o cérebro
O atum possui as vitaminas do complexo B, e por isso favorece o bom funcionamento do cérebro. A razão disso é que essas vitaminas agem pontualmente no sistema nervoso central, causando assim benefícios para a cognição e memória.
Aumenta o sistema imunológico
Por conter vitamina C e zinco, o atum ajuda a fortificar o sistema imunológico. Dessa forma, combate os radicais livres que além de causar o envelhecimento precoce, evita doenças como o câncer.
Como fazer um sanduíche saudável com atum?
Para fazer um sanduíche saudável de atum você vai levar 10 minutos e ter um lanche muito gostoso.
Ingredientes:
- 1 lata de atum;
- Tomate;
- Cenoura;
- 1 pé de alface;
- 1 lata de creme de leite;
- Pão de forma;
- 1 vidro de maionese (200 g).
Modo de Preparo:
Em uma vasilha de vidro, coloque o atum, o creme de leite e a maionese, misturando bem, e reserve. Na sequência rale uma cenoura, e corte o tomate em fatias.
Para montar o sanduíche, você pega duas fatias de pão de forma (podendo substituir por um pão francês), e passe em uma das fatias o patê. Coloque a cenoura ralada a gosto, as rodelas de tomate e uma folha de alface.
Na outra fatia de pão de forma, passe o patê em um dos lados da fatia e coloque a parte do patê em cima da fatia preparada, e assim, feche o sanduíche.
Atenção: Você pode deixar o seu sanduíche ainda mais gostoso, se você inicialmente dourar as fatias de pão, na frigideira ou na torradeira.
Sendo assim, se você optar por usar uma frigideira, deixe aquecer a frigideira no fogão, e depois de aquecida, coloque duas fatias de pão, deixando até dourar e depois vire o pão para dourar do outro lado.
Dessa maneira, o pão ficará com casquinha e o recheio não vai amolecer o pão.