Nesta matéria, você vai conhecer todos os benefícios desse ingrediente e vai aprender uma deliciosa receita de caldo de ervilha. Portanto, veja até o final e aprenda a fazer essa refeição saborosa e rica em nutrientes. Pois, os dias frios chegaram e eles pedem por caldos quentinhos, não é mesmo? Então, veja abaixo:
Veja os benefícios e aprenda essa receita de caldo de ervilha delicioso
As ervilhas podem passar despercebidas nas refeições porque são vistas como acompanhamentos em pratos principais. No entanto, essas bolinhas verdes são ótimas para nossa saúde. Afinal, essa leguminosa é usada como alternativa para alimentos semelhantes que são verdinhos.
Esse alimento é encontrado congelado ou enlatado em supermercados. No entanto, você pode cultivar na sua casa para ter uma fonte orgânica de alimentos para suas receitas. Nesse sentido, você vai entender mais sobre esses alimentos e uma receita de caldo de ervilha delicioso. Portanto, confira:
Benefícios da ervilha
Antes da receita, você vai entender os benefícios desse alimento em nossas vidas. Dessa maneira, você vai saber a importância de melhorar sua alimentação incluindo esses tipos de ingredientes no dia a dia. Confira:
Rica em fibras
As ervilhas são ricas em fibras alimentares solúveis e insolúveis. As fibras solúveis ajudam no controle de glicerina e colesterol absorvido pelo organismo durante o consumo de refeições gordurosas. Por outro lado, as fibras insolúveis ajudam no funcionamento do sistema digestivo. Além disso, elas proporcionam uma sensação de saciedade incrível.
Reduz o envelhecimento celular natural
O envelhecimento celular é inevitável. Mas, alguns alimentos ajudam a reduzir esse processo natural do nosso organismo. Nesse sentido, você pode consumir o caldo de ervilha diariamente para aproveitar essas vantagens e prolongar a vida das suas células. Pois, elas combatem ações dos radicais livres que, por sua vez, podem causar câncer.
Prevenção contra anemia
A anemia é uma das doenças causadas pela ausência de glóbulos vermelhos presentes no sangue. Desse modo, esse caldo de ervilha pode ser a saída para evitar essas doenças durante o consumo diário dessas refeições. Sendo assim, veja como fazer essa receita deliciosa agora mesmo:
Receita deliciosa de caldo de ervilha
Logo abaixo, você vai conhecer tudo que precisa para fazer esse delicioso caldo de ervilha. Portanto, veja até o final para acertar no ponto desse prato tão querido em dias frios de inverno:
Ingredientes
- Um litro e meio de água;
- 500 gramas de ervilha embalada à vácuo;
- 50 gramas de bacon;
- 300 gramas de calabresa picada em rodelas;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai colocar água dentro da panela de pressão até ferver. Desse modo, espere até começar a evaporar antes de colocar as ervilhas dentro dela. Então, abra a embalagem e jogue tudo dentro desse recipiente ainda no fogo.
Feito isso, cozinhe durante 20 minutos para diluir essas leguminosas. Enquanto isso, frite o bacon em fogo baixo para liberar gordura para fritar a calabresa em seguida. Então, adicione alho e cebola até dourar. Nesse ponto, você vai acrescentar a ervilha cozida com água e mexer até engrossar dentro da panela.
Por fim, você vai temperar a gosto da seguinte maneira: coloque um pouco de cheiro verde, sal e experimente. Afinal, a receita de caldo de ervilha mais gostoso que existe depende do seu paladar para os temperos. Portanto, coloque até obter o gosto que mais lhe agrada e sirva logo em seguida com pães para acompanhar à mesa. Desse modo, esse caldo de ervilha vai ficar delicioso e poderá ser consumido ainda quente.