Você sabe como conservar cheiro verde fresco por muito tempo na sua casa? Se não, veja esta matéria até o final e aprenda como prolongar a qualidade desse ingrediente tão importante em nossas receitas. Já que, o cheiro verde é usado para temperar diversos pratos diferentes e traz sabores incríveis para cada um deles, não é mesmo?
Portanto, se você precisa de uma pitada de cheiro verde na hora de preparar suas receitas salgadas, veja essa matéria. Pois, vamos apresentar a melhor forma de conservar o cheiro verde fresco por muito mais tempo na sua casa. Afinal, nem todos podem ir à feira todos os dias para comprar essa hortaliça fresquinha, não é verdade?
Então, separamos o truque para garantir a conservação e o frescor desse ingrediente na sua casa. Confira:
Veja como conservar cheiro verde por muito mais tempo na sua casa
O cheiro verde é a mistura de cebolinha com salsa ou coentro. Nas regiões Sul e Sudeste, a salsinha é mais popular e o coentro toma seu lugar ao Norte e Nordeste. Seja qual for a união de hortaliças, você precisa aprender como conservar o cheiro verde por muito mais tempo na sua casa.
Já que, esse ingrediente é indispensável para temperar suas receitas salgadas em diversas ocasiões. Portanto, observe as folhas e veja se estão verdinhas e sem manchas escuras para garantir a conservação. Feito isso, veja a melhor forma de guardar cheiro verde para que dure muito mais tempo na sua casa:
Corte a salsinha ou coentro antes de guardar
Em primeiro lugar, você precisa cortar as ervas para conservar o cheiro verde por muito mais tempo. Então, você vai lavar essas hortaliças depois que chegar da feira e vai secar com papel toalha antes de qualquer coisa. Feito isso, você vai cortar o talo e picar as folhas em pedaços bem pequenos com um utensílio popularmente conhecido como meia-lua.
Feito isso, você vai reservar em algum recipiente e nada de jogar os talos no lixo. Pois, essas partes podem ser aproveitadas em sopas, maioneses temperadas e diversas outras receitas saborosas.
Corte a cebolinha
Em seguida, você vai lavar bem a cebolinha e fazer cortes para armazenar corretamente. Para isso, você pode amarrar os talos para facilitar sua vida. Então, corte a parte branca e jogue fora porque não tem nenhuma utilidade. Agora, comece a cortar os talos em rodelas bem pequenas também até a ponta da folha dessa hortaliça. Feito isso, veja como conservar cheiro verde por muito mais tempo na geladeira:
Congele as hortaliças
Depois de lavar, cortar e separar as hortaliças que compõem esse tempero, guarde-as no congelador. Assim, você vai conservar o cheiro verde por muito mais tempo e vai evitar esse trabalho futuramente. Mas, coloque essas hortaliças em porções separadas para usar nas receitas quando precisar delas.
Assim, você poderá colocar essas porções congeladas diretamente na panela para temperar suas receitas. Afinal, a temperatura alta vai derreter o gelo e as ervas liberarão o sabor incrível para todos os pratos que preparar com esses ingredientes tão versáteis. Pois, o cheiro verde vai bem em purê, arroz branco, peixes, saladas e sopas cremosas.