Se você quer conservar banana por mais tempo, então está no lugar certo!
Como todos sabem, as bananas costumam ter uma validade bem curta, especialmente nesta época do ano, e, para ter esses alimentos sempre que você quiser ou precisar, é preciso se deslocar ao supermercado ou feira praticamente todos os dias.
No entanto, existem algumas atitudes simples que podem ser tomadas para conservar as bananas e todas as suas propriedades nutritivas por mais tempo, e nós vamos te contar quais são elas!
Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final, para se surpreender com a facilidade de nossas dicas.
Dicas para conservar banana por mais tempo
No mundo atual, as pessoas estão buscando cada vez mais por uma vida saudável e bons hábitos alimentares. Por este motivo, o consumo da banana tem se tornado crescente. Visto que é muito nutritiva, saborosa e de fácil acesso.
No entanto, a banana é uma fruta que amadurece muito rápido, especialmente no verão, onde as altas temperaturas contribuem muito com seu amadurecimento, e por isso, fica difícil tê-las sempre à disposição para o consumo.
1. Utilize sacos do tipo ziplock para armazenar a fruta
Uma boa forma de conservar banana por mais tempo, é mantê-las em saquinhos ziplock, para que as cascas não escureçam com rapidez.
Apesar de que, as cascas escurecidas não são sinônimo de fruta podre, pode ser desagradável ingerir bananas, logo após estarem escuras. Por isso, conservar a coloração amarela é o ideal.
Esse tipo de armazenagem impede a entrada de ar, o que faz com que as propriedades conservantes da fruta não se percam, e faça com que ela apodreça mais rapidamente.
2. Congele as bananas mais maduras
Em alguns dias, é comum que sua família consuma menos frutas, o que, consequentemente, faz com que elas acabem madurando mais rapidamente, especialmente em dias de calor.
Contudo, mesmo que eles já esteja levemente passada, desde que não estejam poderes, é possível guardá-las para o consumo.
A melhor maneira de fazer isso, é congelar as frutas que estiverem mais maduras, para evitar o apodrecimento.
Assim, quando for fazer uma vitamina ou mesmo um sorvete natural, você pode utilizar as bananas congeladas para fazer uma sobremesa ou um lanche saudável e refrescante.
3. Separe as bananas
Muitas pessoas acreditam que deixar as bananas juntas no cacho ajuda na conservação, mas essa prática, especialmente quando colocadas na geladeira, pode acelerar o amadurecimento.
Por isso, o ideal é colocar as bananas mais verdes na geladeira e as mais maduras na fruteira, por exemplo.
Por fim, para aumentar o tempo de conservação, enrole os cabinhos das frutas em plástico filme ou papel alumínio.
Agora que você já aprendeu a conservar banana por mais tempo, é só colocar em prática tudo o que aprendeu conosco, para usufruir de todos os benefícios oferecidos pela fruta!