A culinária japonesa é muito rica e deliciosa; bem diferente da culinária brasileira, mas igualmente saborosa. Tendo isso em vista, separamos hoje uma receita incrível para a sobremesa: o anmitsu.
Portanto, confira como fazer essa delícia e tenha uma opção perfeita para depois das refeições; aproveite!
Como fazer anmitsu
Essa receita bem elaborada e super saborosa, é ideal para a sobremesa e requer um pouco de atenção, pois é feita por etapas. Confira, desse modo, os ingredientes. Comece, desse modo, pela gelatina:
- 20 gramas de glucose de milho;
- 4 gramas de kanten (agar-agar);
- 30 gramas de açúcar granulado (do çúcar) (ou 2 colheres de sopa);
- 500 ml de água.
Confira, agora, os ingredientes necessários para o shiratama dango:
- 45 ml de água;
- 5 gramas de açúcar de confeiteiro (glaçúcar);
- 42 gramas de shiratamako (farinha de arroz glutinoso).
Para o kuromitsu, separe os itens:
- 80 ml de água;
- 50 gramas de açúcar refinado;
- 100 gramas de açúcar mascavo.
E, por fim, separe os ingredientes para a montagem:
- Frutas variadas (pêssego em calda, cortado na vertical, cereja em calda com cabo, morango cortado na vertical e blueberries) duas bolinhas de anko em formato de cajuzinho;
- 200 gramas de sorvete de baunilha.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo do anmitsu.
Modo de Preparo
Siga as instruções:
- Adicione a água na panela e a glucose. Leve ao fogo para amornar. Com a glucose já dissolvida e a água morna desligue o fogo. Misture o kanten com o açúcar em um bowl pequeno;
- Em seguida, adicione essa mistura na panela e mexa vigorosamente, ainda com o fogo desligado;
- Volte a panela para o fogo e continue mexendo até que ferva. Quando começar a ferver desligue o fogo e adicione essa mistura em uma forma quadrada 20 por 20. Leve para resfriar na geladeira por 30 minutos até firmar;
- Após esse tempo desenforme e corte em cubos médios e reserve;
- Em seguida, prepare o shiratama: em um bowl adicione o shiratamako e o açúcar. Adicione a água aos poucos, mexendo bem até virar uma massa;
- Sove a massa até ficar firme;
- Em seguida, divida a massa em várias bolinhas de aproximadamente 10 gramas cada. Finalize as bolinhas pressionando com dedo indicador no centro de cada bolinha e reserve.
Continue preparando a receita
- Numa panela coloque água e leve ao fogo até que ferva. Em um bowl coloque água gelada e pedras de gelo, reserve;
- Quando a água da panela começar a ferver, adicione as bolinhas para cozinhar;
- Em seguida, quando elas começarem a subire, é sinal de que já estão cozidas. Cerca de dois minutos;
- Retire da panela com uma escumadeira e adicione no bowl com gelo;
- Já resfriadas retire da água e reserve;
- Em seguida, prepare o kuromitsu: numa panela adicione a água o açúcar mascavo e o açúcar refinado misture leve ao fogo para ferver, até atingir 105ºC. Atingindo 105°C, passe para um recipiente e deixe esfriar;
- Reserve até o momento de servir;
- Em seguida, monte a sobremesa: em dois bowl ou taça, distribua os cubos de kanten no fundo e posicione o cajunzinho de anko no centro;
- Nas laterais acomode as frutas cortadas, bola de sorvete e o dango;
- Por fim, regue com o kuromitsu por cima e sirva!