Você sabia? Anemia é uma redução na quantidade de hemoglobina, um pigmento presente nas células vermelhas capaz de carregar o oxigênio pelo organismo, no sangue circulante.
A anemia é um dos principais problemas de saúde pública, afeta cerca de 2 milhões de pessoas em todo mundo.
Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), 30% da população mundial é anêmica, em especial crianças abaixo de 2 anos e mulheres de diferentes faixas etárias, embora também possa ocorrer em homens e idosos. Além disso, estima-se que de 27% a 50% da população seja afetada pela deficiência de ferro, principalmente em populações com menor renda e desenvolvimento.
Alguns dos principais sintomas da anemia
- Dor de Cabeça
- Cansaço
- Palidez
- Tontura e pressão baixa
- Falta de Ar
- Confusão Mental
- Unhas Quebradiças
Alimentos que ajudam no combate da anemia
- Uva
- Agrião
- Beterraba
- Moringa
- Espinafre
- Brócolis
- Salsinha
- Figo
Tratamento
O tratamento da anemia é determinado diretamente pela condição que a está causando. Na maior parte dos casos, é necessário aumentar a ingestão de ferro e vitamina B12 e fazer o uso de suplementos.
Mantenha sempre suas consultas médicas e exames em dia.