Se você já foi a algum churrasco e foi servido com carne dura, saiba que esse problema acontece com todo mundo. No entanto, se você é o anfitrião da festa, amacie a carne com este ingrediente barato e caseiro e não deixe seus convidados falando mal do almoço.
Afinal, se você já deu festas para familiares e amigos, já sabe que eles são muito exigentes quando o assunto é a qualidade do churrasco. Portanto, veja agora um ingrediente barato e caseiro e amacie a carne antes de iniciar os trabalhos na churrasqueira. Confira:
Ingrediente barato e caseiro para que você amacie a carne para churrasco
Se você não sabe como amaciar a carne para churrasco e ninguém te ensinou que é possível fazer isso sem muito sofrimento, veja essa matéria até o final. Pois, aqui você vai aprender como um ingrediente barato e caseiro é capaz de amaciar até o corte mais duro do churrasco. Confira:
Amaciante caseiro para carne
Quando o assunto é churrasco, o amaciante caseiro para carne é sempre a melhor saída tanto para seu bolso como para a qualidade. Os ingredientes caseiros são livres de conservantes que estão presentes na composição do amaciante industrializado.
Portanto, se você busca economia na hora de comprar os ingredientes e qualidade para deixar a carne molinha, essa matéria vai te ajudar. Pois, nós preparamos uma lista de ingredientes que são ótimos para garantir o amolecimento de qualquer corte. Veja agora:
Amacie a carne com mamão
O mamão é uma fruta ótima para você amaciar a carne para churrasco sem precisar gastar muito. Essa condição é garantida pela papaína, substância presente na fruta que age quando entra em contato com a fibra muscular dos cortes bovinos.
Para isso, você vai precisar de um mamão verde, pois o resultado é melhor quando a fruta ainda não está madura. Então, antes de preparar sua carne, você vai colocar algumas fatias de mamão verde em cima do corte inteiro. Coloque a parte interna da fruta em contato com o alimento e tente realizar o corte do mamão bem rente à casca. Desse modo, você consegue extrair o máximo de papaína dessa fruta amaciante de carne.
Mantenha assim durante 30 minutos enquanto você tempera a carne. Depois disso, você poderá colocar a carne na grelha para assar para surpreender seus convidados.
Amacie a carne com kiwi
O kiwi é mais um ingrediente barato para amaciar carne que não pode faltar em seu churrasco. Afinal, essa fruta possui uma substância chamada actinidina, enzima natural potente capaz de amaciar a carne. Para isso, você vai colocar a carne temperada em repouso e cortar o kiwi no meio para passar sobre o corte todo.
Mantenha a carne besuntada durante 1 hora antes de iniciar o processo na churrasqueira.
Viu como é fácil oferecer carne molinha para convidado nenhum colocar defeito? Então, amacie carne com ingrediente barato e ainda ofereça muita qualidade na hora de consumir os mais diversos cortes durante seu churrasco.