Os alimentos ricos em silício são diversos. A água potável é um exemplo repleto de silício. Na dieta, é fornecido principalmente por urtiga, plantas altas e fibrosas como bambu e grãos integrais como arroz, trigo, cevada, farelo e aveia. As leguminosas, os frutos secos e as frutas ricas em pectina também são boas fontes.
Quais são os alimentos ricos em silício?
O silício, com o símbolo químico SI, é um metalóide de densidade 2,5 que funde a 2.000 ° e que está presente em praticamente todas as plantas e animais. Não existe no estado livre, mas na forma de compostos: dióxido de silício (SiO2).
É a sílica presente na areia ou quartzo, ou em outros silicatos (feldspatos, caulinita, etc.). Este silício mineral ou coloidal é um componente essencial da crosta terrestre, é pouco solúvel em água.
- linhaça;
- amêndoas;
- nozes;
- castanha do Pará;
- avelã;
- manteiga de amendoim;
- manteiga de gergelim;
- sementes de girassol;
- castanha de caju;
- sementes de abóbora.
O silício está presente principalmente em cereais como arroz, trigo, cevada, aveia, centeio, espelta e trigo sarraceno, especialmente completo por estar contido nas cascas com magnésio e fósforo, entre outros. Cozinhar com algas aumenta a biodisponibilidade do silício.
Urtiga
A urtiga é a planta ou um dos alimentos ricos em silício. Pode-se consumi-lo em sopas, em particular porque as propriedades alimentares desta planta são realmente notáveis. Também é amplamente utilizado por jardineiros por suas propriedades fitossanitárias e fertilizantes incomparáveis (esterco de urtiga).
Cavalinha
A cavalinha é, portanto, um remédio herbal muito bom. Já que os rebentos jovens e frescos contêm mais silício. Portanto, para a horta, se usa em fitossanitários contra oídio, por exemplo.
Quase não se reconhece na prática médica, biológica e clínica, embora se estudou cientificamente, fundamentalmente e aplicado, o silício se esquece amplamente entre os muitos oligoelementos essenciais aos processos biológicos da vida.