Os alimentos ricos em serotonina são aqueles compostos por vitaminas específicas. Os níveis de serotonina em seu corpo e cérebro podem afetar seu humor. Diz-se que o hormônio desempenha um papel importante no seu bem-estar.
Como identificar os alimentos ricos em serotonina?
A serotonina é um hormônio e um neurotransmissor que regula muitos processos do corpo, incluindo sua transformação em melatonina, o hormônio do sono, que é essencial para a saúde.
O efeito da serotonina no cérebro é provavelmente o mais conhecido. Atua, por conseguinte, como um neurotransmissor em seu centro de controle e, portanto, uma substância mensageira para estimular as células nervosas.
Você quer aumentar seu bem-estar naturalmente e fazer algo a respeito dos níveis ideais de serotonina? Então, os seguintes nutrientes são exatamente o que você precisa. Identifique-os em sua dieta!
1. Vitamina B6
A vitamina B6 contribui para a função mental normal. De acordo com as primeiras pesquisas científicas, ele promove a conversão de aminoácidos em serotonina como cofator e, portanto, é importante para a formação do hormônio da felicidade.
Infelizmente, a vitamina B6 não se pode produzir inteiramente pelo próprio corpo, mas felizmente está contida em muitos alimentos:
- abacate;
- repolho;
- feijão verde;
- lentilha;
- aves;
- fígado;
- peixes.
2. Vitamina D
A vitamina D, que só se produz quando estamos expostos ao sol, é essencial para apoiar o sistema imunológico e também se associa ao humor, de acordo com especialistas.
Em geral, a deficiência de vitamina D é muito comum, principalmente no inverno. Uma concentração muito baixa, portanto, pode ser acompanhada por um “blues de inverno”. Isto porque a vitamina D regula a transformação do triptofano em serotonina. Portanto, alguns minutos diários no sol pode melhorar o nível de vitamina D no corpo.
3. Ômega 3
Os alimentos ricos em serotonina, compostos de ômega 3, são principalmente os peixes como o salmão e a cavala, mas também as sementes de linhaça e certos óleos. Os ômega 3 estão entre os nutrientes mais importantes para a saúde e o funcionamento do cérebro.
Eles, por conseguinte, desempenham um papel decisivo no desenvolvimento de células cerebrais saudáveis. Os cientistas descobriram que as pessoas com baixos níveis de serotonina geralmente consomem muito pouco de ácidos graxos ômega 3.