São diversos os alimentos ricos em fósforo. Já que o mineral está particularmente presente em queijos, carnes, peixes, ovos, fermento nutricional e gérmen de trigo. Mas você também pode encontrá-lo em sementes oleaginosas, chocolate, legumes, alimentos à base de soja (tofu e broto de feijão) e frutas secas.
8 alimentos ricos em fósforo
Ao adotar uma alimentação variada e equilibrada, é muito fácil atender às suas necessidades diárias.
- Produtos lácteos: leite em pó desnatado (925 mg), queijo macio especial com queijo cottage e nozes (900 mg), leite em pó semidesnatado (829 mg), parmesão (810 mg); leite em pó integral (703 mg);
- Sementes e frutas oleaginosas: castanha do Pará (658 mg), sementes de gergelim (604 mg), sementes de girassol (477 mg), avelãs (458 mg), caju torrado e salgado (454 mg), pistache torrado e salgado (437 mg);
- Carnes: torta de vitela refogada ou frita (627 mg), fígado de novilha (485 mg), peito de frango (sem pele) (480 mg), presunto cozido defumado (457 mg);
- Peixe: sardinha em azeite (enlatada) (530 mg); sardinha em molho de tomate (enlatada) (386 mg);
- Ovos: omelete de queijo (388 mg), gema de ovo crua (336 mg);
- Chocolate: degustação extra de chocolate amargo em barra (com 70% de cacau mínimo), chocolate amargo com frutos secos em barra (avelãs, amêndoas, uvas, praliné) (242 mg);
- Legumes: tofu (158 mg), feijão vermelho cozido (135 mg), ervilhas cozidas (134 mg), lentilhas cozidas (130 mg), feijão cozido (100 mg);
- Frutos secos: passas (97 mg), figo seco (87 mg), ameixa (77,4 mg), damasco seco (sem caroço) (68,3 mg).
Dessa forma, os alimentos ricos em fósforo garantem mais saúde para seu dia-a-dia. Portanto, aumente seu cardápio com as dicas do Brasil 123!