Os alimentos ricos em cromo são o fermento nutricional e o fígado de bezerro. No entanto, você encontra esse oligoelemento em quantidades interessantes para o corpo em vegetais, grãos inteiros, gérmen de trigo, ameixas, carnes e gemas de ovo.
Quais são os alimentos ricos em cromo?
As deficiências de cromo são bastante raras e as overdoses quase impossíveis. A absorção do cromo dietético, portanto, é muito baixa, favorecida pela vitamina B3 encontrada em carnes de órgãos e aves, por exemplo, vitamina C e aminoácidos. Contudo, se reduz pela absorção de grandes quantidades de zinco, ferro, magnésio e cálcio.
A levedura de cerveja e o fígado de vitelo, portanto, são os destaques entre os alimentos ricos em cromo. Também se pode encontrar em:
- Grãos inteiros;
- Germe do trigo;
- Brócolis, aspargos e feijão verde;
- Batata;
- A gema de ovo;
- A pimenta;
- Nozes;
- Cebola;
- Suco de uva.
Cromo, açúcar e diabetes
O cromo é um dos oligoelementos essenciais do corpo. Seu papel principal é desempenhado na regulação da glicemia, o nível de açúcar no sangue.
Na verdade, o cromo está integrado em um complexo denominado cromodulina que promove a ligação da insulina aos seus receptores celulares. Portanto, facilitando assim a assimilação da glicose pelas células e, consequentemente, a diminuição do nível de glicose no sangue.
O cromo é, portanto, um nutriente chave no metabolismo do açúcar e pode desempenhar um papel benéfico no diabetes tipo 2 e na perda de peso.
A deficiência de cromo pode, portanto, resultar em um aumento anormal dos níveis de açúcar no sangue, associado a sintomas como fadiga, ganho de peso, pressão alta. Estes são sinais potenciais de resistência à insulina, resistência que pode eventualmente levar ao desenvolvimento de diabetes.
Os suplementos dietéticos ricos em cromo são perigosos?
Consumir alimentos ricos em cromo pode garantir saúde. Além disso, tomar o suplemento de cromo se usa frequentemente para perda de peso, no contexto de dietas com o objetivo de perder peso e gordura. O cromo encontra-se, portanto, na forma de grânulos, ampolas bebíveis, mas também na composição de certos complexos vitamínicos.
Não há risco de toxicidade em caso de overdose de cromo Cr3 +, o cromo alimentar. O elemento, de acordo com vários estudos a serem desenvolvidos, é provável que seja eficaz para ajudar as pessoas com diabetes tipo 2 a controlar o açúcar no sangue.