Você já deve ter ouvido falar que existem alimentos que previnem o câncer, não é mesmo? Afinal, o ditado “você é o que você come” faz muito sentido porque os alimentos podem oferecer os nutrientes necessários para nossa saúde, mas também podem prejudicá-la quando não oferecem elementos saudáveis.
Por isso, fizemos uma lista dos 7 alimentos que previnem o câncer logo abaixo. Veja quais são e inclua na dieta todos os dias alguns deles para reduzir as chances de ter essa doença terrível.
7 alimentos que previnem o câncer
O que garante uma ação anticancerígena é a presença dos nutrientes que são encontrados em alguns alimentos que são considerados antioxidantes. Ou seja, os elementos presentes nesses alimentos protegem as células dos danos causados pelos radicais livres do organismo que, por sua vez, causam a oxidação celular e favorecem a formação dos tumores.
Por isso, veja uma lista com 7 alimentos que previnem o câncer logo a seguir:
Brócolis
Rico em sulforafanos, substâncias antioxidantes naturais, o brócolis é um dos alimentos que previnem o câncer que são mais indicados para sua dieta. Esse alimento também contribui para o controle da apoptose, morte programada das células quando apresentam quaisquer defeitos no funcionamento.
Além do brócolis, outros alimentos análogos que possuem essas substâncias são: couve flor, repolho, couve de Bruxelas, rúcula e nabo. O consumo recomendado semanal é de 5 porções por pessoa.
Molho de tomate
O tomate apresenta bastante licopeno, um poderoso antioxidante natural para o organismo que já apresentou efeito comprovado contra o câncer de próstata. Essa substância é o que garante a cor vermelha desse fruto, portanto, pode ser encontrada em alimentos como a goiaba, melancia e caqui, por exemplo.
Beterraba
Quaisquer vegetais roxos como a beterraba são alimentos que previnem o câncer, pois esses antioxidantes protegem o DNA contra possíveis mutações e exercem função anti-inflamatória no organismo. Alguns alimentos como a berinjela, repolho roxo, açaí, framboesa e mirtilo também são ideais para prevenir essa doença.
Castanha-do-pará
Rica em selênio, a castanha-do-pará é um alimento que age como estimulante para o sistema imunológico fazendo com que diversos processos melhorem o funcionamento do organismo. Ademais, esse nutriente age como antioxidante natural que previne a formação de radicais livres no corpo humano.
Chá verde
O chá verde apresenta compostos fenólicos em sua composição e isso faz dessa bebida uma das melhores para prevenir o câncer. Além disso, a presença de flavonóides e catequinas estimula a apoptose celular, ou seja, a morte de células defeituosas do organismo.
Soja
Soja e derivados como tofu, por exemplo, também são alimentos que previnem o câncer, pois são ricos em fitoestrógenos, substâncias que agem como o hormônio feminino estrógeno. Indica-se o consumo da soja orgânica, mas mulheres com propensão ao câncer de mama devem evitar.
Peixes marinhos
Por fim, os peixes marinhos são alimentos que previnem o câncer porque são ricos em ômega 3, uma substância que atua como anti-inflamatório natural no organismo. Entre as opções mais comuns, você pode escolher entre atum, sardinha e salmão.