Quais são os alimentos inflamatórios
Alimentos que causam inflamações nas células corporais, quando seu consumo é muito alto, geram uma série de problemas, os quais você verá, abaixo. Por isso, os alimentos relacionados nesta lista, são aqueles que você deve evitar ao máximo na sua dieta, se você quer manter-se saudável. Veja quais são:
- Álcool
- Alimentos refinados
Os riscos que você está assumindo ao consumi-los
Os alimentos que causam inflamações estão presentes na dieta diária da maioria das pessoas. Elas não pensam nos riscos que estão assumindo ao consumi-los. Contudo, muitos deles provocam efeitos incuráveis no corpo e é melhor prevenir, que remediar. Isso não acontece quando eles são consumidos às vezes, pontualmente.
Inserir esses alimentos que causam inflamações na sua dieta diária pode gerar um problema grave, no futuro. Isso porque eles contém, geralmente, alta concentração de calorias, muitos conservantes e gordura trans, em sua composição. Veja o que esses alimentos causam no corpo e porque você deve evitá-los:
- Esses alimentos aumentam as chances de câncer
- Eles aumentam o risco de infarto
- Aumenta risco de derrame
- Gram aumento do colesterol
- Ampliam a chances de incidência de doenças crônicas
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Em sua maioria, eles são alimentos industrializados. Dessa forma, compre apenas o essencial nos supermercados. Dê preferência para comidas caseiras, as quais você conhece a procedência e que utilizam menos ingredientes nocivos à saúde.
Alimentos que curam inflamações corporais
Os alimentos acima são aqueles que provocam, ou intensificam, inflamações corporais. Em contrapartida, existem aqueles que ajudam na sua cura. Portanto, você deve incluí-los na sua dieta e consumi-los diariamente. Isso porque esses são alimentos que contribuirão com a sua saúde. São eles:
- Açafrão
- Alecrim
- Abacate
- Alho
- Gengibre
- Própolis com água e limão
O segredo é o equilíbrio
É difícil evitar todos os alimentos considerados nocivos à saúde. Isso porque, em eventos sociais, ou datas importantes, acaba acontecendo de ter apenas esse tipo de comida disponível. Ao mesmo tempo, é praticamente impossível manter apenas os alimentos saudáveis na dieta. Eles não são a maioria no cardápio.
Às vezes, os alimentos industrializados economizam tempo no dia a dia, por isso as pessoas acabam preferindo o seu consumo. Contudo, o equilíbrio é fundamental. Você não precisa parar de comer todos os alimentos que causam inflamações, mas reduza bastante o seu consumo. Por outro lado, procure aumentar na sua dieta o consumo de alimentos saudáveis que não dão tanto trabalho, como frutas e vegetais, por exemplo.
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