O café é uma das bebidas mais consumidas entre os brasileiros. Afinal, quem não gosta de tomar um delicioso café logo de manhã, não é mesmo? Mas além do cafezinho tradicional, existem diversas outras formas saborosas e criativas de se preparar o café, e uma delas é o café do Starbucks. Você sabia que é possível preparar o café do Starbucks em casa? Então, veja aqui 5 dicas para fazer café do Starbucks em casa.
Se você já tomou aquele delicioso café do Starbucks e pensou se poderia tentar imitar aquele preparo em casa, a resposta é sim. Tudo o que você precisa para preparar o café do Starbucks está em casa, basta seguir todos os passos da forma correta. Então, siga todos esses simples passos e se sinta dentro de uma cafeteria sem ter que sair de sua casa.
5 dicas para fazer café do Starbucks em casa
A primeira dica para preparar um delicioso café do Starbucks em casa é prestar atenção à proporção de café e de água. No Starbucks, a proporção é de duas colheres de sopa de café para 180ml de água.
Moagem do café
Nesse caso, para que o seu café fique como o do Starbucks, o ideal é que você realize a moagem dos grãos e não compre o café moído. Se você mesmo moer o seu café antes de passar, ele ficará com o sabor mais fresco possível. Além disso, o tamanho dos grãos após a moagem é importante. Se você for colocar a água sobre o café, é necessário que ele esteja bem fininho.
Mas se você for passar o café com um coador, o ideal é que ele tenha gramatura média, já as cafeteiras profissionais exigem uma gramatura um pouco mais grossa.
Qualidade da água
Você deve estar pensando que isso é frescura, mas não. Para preparar um bom café como o do Starbucks é necessário utilizar água filtrada e fresca, que não possua nenhum tipo de impureza. Além disso, o ideal é esquentar a água até que ela quase ferva, ficando com a temperatura entre 90 e 96º.
Café fresco
É fundamental que o café esteja fresco. É necessário que você realize a moagem dos grãos em casa, antes de preparar sua bebida. Armazene os grãos em um pote hermético, mas não coloque-o no congelador ou na geladeira.
Escolha do método
Agora o ideal é escolher o método de preparo do seu café. Existem algumas formas de preparo, sendo eles: cafeteira italiana, coador e cafeteira comum. A cafeteira italiana é um dos métodos mais utilizados por quem entende de café, pois essa cafeteira mantém o sabor original dos grãos de modo mais eficiente. Esse tipo de cafeteira exige grãos moídos de forma mais grosseira.
Depois, basta enchê-la com o café e, em seguida, adicionar água quente cobrindo todo o pó.
Antes de colocar o pistão novamente na cafeteira, aguarde aproximadamente 4 minutos para pressioná-lo, assim há tempo para o café passar. Depois, é só aproveitar seu delicioso café.