Quer aprender os 5 alimentos ricos em ferro para quem tem anemia? Confira aqui no Brasil 123. A anemia é uma doença causada pela ausência de sangue ou pela redução da produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina, fatores que são responsáveis pelo transporte de oxigênio.
Dessa forma, a diminuição de oxigênio em circulação faz com que os sintomas mais comuns da anemia sejam mais aparentes, ou seja, o amarelamento, a fadiga, a fraqueza e até mesmo as náuseas.
Portanto, separamos uma lista com os alimentos ricos em ferro, afinal, algumas refeições têm potencial para formação da hemoglobina.
Conheça 5 alimentos ricos em ferro para quem tem anemia
Desse modo, aprenda a inserir os alimentos ricos em ferro para quem tem anemia em seu dia a dia para ter melhores resultados no tratamento dessa doença. Veja quais são eles:
Carnes
As carnes vermelhas são ricas em ferro e vitamina B12, portanto, o consumo desses alimentos deve acontecer entre duas e três vezes por semana. As carnes brancas também contam com ferro em sua composição, mas em quantidades reduzidas.
Por isso, alternar entre os dois tipos de carnes é uma ótima opção, seja para quem tem anemia, seja para quem deseja até mesmo reduzir o consumo de carne bovina por causa da gordura, por exemplo.
Pão integral
O pão integral como o de cevada, por exemplo, contém alto teor de ferro e isso é ótimo para quem tem anemia. Desse modo, um café da manhã com pão integral é muito mais saudável e traz muitos benefícios para quem está consumindo. Então, fazer a substituição do pão de massa branca pelo integral é uma boa prática para melhorar sua saúde, sobretudo quando se trata de anemia.
Vegetais escuros
Vegetais de coloração escura como foi supracitado na matéria são os principais alimentos ricos em ferro para quem tem anemia. Alimentos como espinafre, rúcula e couve são os mais recomendados para adição de ferro em uma dieta.
Dessa forma, prepare saladas ou refogados usando esses alimentos, pois apesar do gosto amargo, os benefícios que elas oferecem para nossa saúde são incríveis. A couve, por exemplo, assim como o espinafre pode ser usada até mesmo no preparo de bebidas saudáveis para serem consumidas de uma forma mais palatável.
Beterraba
Por causa do alto teor de ferro presente no alimento, a beterraba também deve estar na dieta de pessoas que precisam tratar a anemia. Uma boa forma de consumir a beterraba é por meio de saladas in natura, cozidas e até mesmo no preparo de sucos.
Feijão preto
Que o feijão é rico em ferro todos já sabem, mas sabia que o feijão preto é um dos alimentos ricos em ferro usados para tratar anemia? Por isso, uma bela feijoada cairia bem para quem está querendo aumentar a quantidade de ferro no organismo por meio das refeições, não é mesmo?
Afinal, o consumo desse alimento é sempre associado à couve refogada e à laranja, dois alimentos ricos em vitamina C, substância que aumenta a absorção de ferro pelo corpo humano.