Se você está em busca de doces cremosos, refrescantes e saborosos, certamente vai amar as sobremesas de limão que nós separamos. São receitas incrivelmente fáceis, mas de dar água na boca.
Trouxemos o passo a passo completo para você fazer pavê, sorvete e mousse cremosa. Ou seja, as melhores sobremesas de limão que alguém poderia provar. E o mais importante: elas demandam poucos ingredientes, não dão trabalho para ser feitas e ficam prontas em poucas horas.
E, então, que tal fazê-las na sua casa? Confira as receitas a seguir e se delicie!
Pavê de limão
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 150 ml de suco de limão (ele leve, aproximadamente, 5 limões);
- 1 pacote de biscoito maizena (tradicional ou de chocolate, fica a seu critério);
- 1 xícara de leite;
- Raspas de limão para decorar (opcional).
Como fazer?
Essa é uma das sobremesas de limão extremamente fáceis. Para fazê-la, comece batendo o leite condensado e o creme de leite no liquidificador por 5 minutos. Enquanto isso, vá adicionando o suco de limão aos poucos, até que os três ingredientes se misturem totalmente.
Em seguida, comece a montagem, de acordo com a seguinte ordem em uma travessa: ⅓ do creme, uma camada de biscoitos molhados no leite, ⅓ do creme, uma camada de biscoitos molhados, mais ⅓ do creme e finalize com as raspas de limão.
Por fim, leve o pavê à geladeira por, pelo menos, 3 horas ou até a sobremesa ficar consistente.
Sorvete de limão
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 xícara de suco de limão;
- 3 caixas de creme de leite;
- Raspas de limão a gosto.
Como fazer?
Em primeiro lugar, coloque o leite condensado e o suco de limão em uma tigela e misture tudo com um fuê ou com uma espátula. Enfim, adicione o creme de leite e as rapas de limão e mexa mais um pouco.
Para finalizar, leve à mistura ao congelador e deixe lá por, no mínimo, 6 horas. Pronto! Mais uma das sobremesas de limão estará feita.
Mousse cremosa de limão e chocolate
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- Suco de 4 limões;
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 100 gramas de creme de leite.
Como fazer?
Primeiramente, bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador por 1 minuto e, em seguida, acrescente o suco de limão. Enfim, bata por mais 2 minutos e passe a mistura para uma travessa. Leve à geladeira por, pelo menos 1h30, ou até ficar consistente.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem os dois ingredientes. Depois, espere esfriar em temperatura ambiente e, quanto estiver frio, despeje por cima da mousse e a coloque na geladeira mais um pouco antes de servir.
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