Receitas com atum para quem quer perder peso são muito conhecidas, pois esse peixe é muito popular por causa do seu alto teor de ácidos graxos, Ômega 3 e 6. Além disso, o atum é um dos peixes mais favoritos por ser fonte de proteínas e ainda ter um sabor inconfundível que tornou ele parte da rotina das pessoas. Confira tudo aqui no Brasil 123.
É ideal consumir sempre o atum porque ele possui baixas calorias e isso agrada quem quer perder peso. Então, veja abaixo 3 receitas com atum para quem quer perder peso:
Arroz fit de atum com milho
Da básica até a mais elaborada, a primeira receita de atum para quem quer perder peso pode ser feita rapidinho. Então, confira os ingredientes:
- Primeiramente, 100 gramas de arroz integral
- 150 gramas de atum em azeite
- 100 gramas de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Meia cebola
- 1 colher de óleo de coco
Modo de preparo
Coloque, primeiramente, o óleo de coco e a cebola picada dentro de uma panela para refogar e cozinhe o arroz com o dobro da quantidade de água temperando com sal e pimenta do reino.
Logo depois, quando o arroz estiver cozido, basta misturar o milho e o atum conservado no azeite e servir ainda quente essa simples receita com atum para quem quer emagrecer.
Salada Fit com atum e queijo
Para acompanhar o prato acima, nada melhor do que uma salada fit com atum e queijo, não é mesmo? Assim, veja abaixo quais são os ingredientes desta receita:
- Primeiramente, 150 gramas de atum em azeite
- 100 gramas de iogurte grego natural
- 100 gramas de ervilha
- 50 gramas de milho
- 40 gramas de mussarela ralada
- 6 folhas de alface
- 2 pepinos em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de ketchup sem açúcar
- 1 dente de alho
Modo de preparo
Fácil e prática, misture todos os ingredientes em um recipiente depois de lavar cada um deles e sirva até duas pessoas.
Sopa simples de batata e atum
Uma das receitas com atum para quem quer emagrecer é a sopa, já que ela pode ser servida como prato principal low carb para pessoas que estão em processo de emagrecimento.
Além de não conter glúten, ovos, nozes ou leite, a sopa possui uma textura incrível por causa da batata e dos cogumelos. Então, confira os ingredientes:
- 500 gramas de cogumelos
- 1 cebola picada
- 2 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 colher de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 150 gramas de atum
- 4 colheres de iogurte grego natural
Modo de preparo
Antes de tudo, lave e pique bem os cogumelos e refogue-os até ficarem moles mexendo por alguns minutos. Em seguida, adicione o caldo de galinha e deixe a água ferver enquanto bate as batatas com os dentes de alho no liquidificador.
Logo depois, misture a massa batida na panela e deixe cozinhar mais 10 minutos. Agora é só bater tudo em um mixer e temperar com pimenta do reino. Por fim, finalize com iogurte grego natural antes de levar à mesa e coloque o atum sobre a sopa para servir até 4 pessoas.