Você precisa conhecer as coisas que não se pode fazer na panela de pressão, pois esse é um utensílio que não pode faltar em uma cozinha, especialmente na cozinha daquelas pessoas que adoram cozinhar.
Isso porque esse utensílio veio para facilitar a vida das pessoas, permitindo que os alimentos fiquem cozidos mais rapidamente, de forma que o tempo é otimizado e há economia de gás de cozinha, por exemplo.
Apesar de ser muito útil e facilitar a vida das pessoas, muitos indivíduos têm medo de utilizá-la. É isso mesmo. Existem pessoas que não têm coragem de utilizar a panela de pressão devido aos riscos que ela proporciona quando utilizada de forma incorreta. Então, veja aqui algumas formas de usar esse utensílio e aprenda a utilizar esse utensílio da melhor forma possível. Dessa forma, você poderá cozinhar os seus alimentos sem medo e sem risco algum.
3 coisas que não se pode fazer na panela de pressão
A panela de pressão só configura um risco quando utilizada de forma incorreta. Portanto, se você tem receio de utilizá-la, basta evitar alguns usos incorretos para que você utilize-a sem medo. Afinal, esse utensílio é muito útil e pode facilitar a sua vida na cozinha.
Tenha cautela com a válvula
Existe um botão que fica ao lado do pino que está sobre a tampa dela. Esse botãozinho é a válvula de segurança da sua panela. Essa válvula é responsável por realizar o controle da pressão.
Então, quando essas válvulas não estão funcionando, há um grande risco de explosão durante o cozimento de alimentos. Portanto, observe bem: para garantir que a sua válvula esteja funcionando da forma correta, você deve observar se ela está fazendo barulho e soltando fumaça.
Chiado
A panela de pressão costuma apresentar um chiado que dura conforme o tipo de alimento que você está cozinhando. Cozinhar uma carne, por exemplo, pode demorar mais que o cozimento de um feijão. Então, é preciso prestar muita atenção nisso quando você for preparar algum alimento.
No que diz respeito ao chiado, não há grandes preocupações. Mas é preciso ativar o alerta quando ela deixar de chiar, pois isso pode significar que há um problema com o funcionamento das válvulas.
Por isso, vale a pena prestar bastante atenção nos detalhes do funcionamento dessa panela que é bem complexo em alguns casos.
Encher muito a panela
É preciso tomar muito cuidado para não encher muito o interior desse utensilio, pois o ideal é que a quantidade de alimento e de água dentro da sua panela de pressão não ultrapasse 2/3 da máxima capacidade que ela possui.
O excesso de água ou de alimentos dentro dela pode fazer com que as válvulas entupam e, dessa forma, a panela pode explodir, sem que haja produção do chiado, que é característico durante o cozimento. Então, sempre siga as recomendações do fabricante para não ter problemas.
Afinal, algumas coisas que não se pode fazer na panela de pressão devem ser evitadas a todo custo para não acabar danificando o funcionamento desse item tão essencial em nossa vida.